Carta

En nuestro restaurante, le invitamos a deleitarte con los platos más emblemáticos de la región. Nuestra especialidad son el cordero y el cochinillo segoviano, cocinados a la perfección para que disfrute de su jugosidad y sabor inigualables. Además, le recomendamos nuestra deliciosa ensaladilla rusa, perfecta como entrante, el pulpo a la parrilla con su sabor único, y el entrecot, tierno y jugoso, que le hará sentir como si estuvieras en pleno corazón de Castilla.

En nuestro restaurante, le garantizamos una experiencia culinaria única.

Entrantes

Torreznos Segovianos. Crujiente en su corteza y tierno en su interior · 11

Croquetas de jamón ibérico. Las clásicas; crujientes por fuera y creamosas por dentro · 11

Croquetas de cochinillo asado. Nuestra especialidad son los asados… No necesitamos decir más  · 12

Morcilla de Burgos. Elaborada artesanalmente · 12

Ensaladilla Rusa. Receta casera a nuestro estilo; con ventresca, langostinos y pimientos asados · 13

Rabas con Ali Oli. Las mejores por su textura · 15

Cochifrito de Cochinillo. La otra gran receta tradicional de cochinillo segoviano · 20

Chistorra. De Navarra · 10

Gambas al ajillo. Con su toque picante · 20

Sepia a la plancha. Con aceite verde y textura tierna  · 16

Bienmesabe gaditano. Receta tradicional andaluza · 15

Pulpo a la parrilla. Acompañado con papas arrugás · 23

Soldaditos de Pavía. Exquisitos bocados de bacalao en tempura · 19

 

Chacinas

Jamón 100% raza Ibérica. Cortado a cuchillo y acompañado de pan con tomate · 26

Cecina de León. Probablemente el mejor jamón de vaca que existe en España · 18

Queso curado de Oveja. Elaborado en Páramos del Esgueva (Valladolid) · 15

Lomo de Bellota 100% Ibérico. Receta tradicional de Candelario (Salamanca) · 23

 

 

Del corral

Huevos rotos sobre patatas Cajún. Ali-Oli, salsa brava y chips de torreznos · 14

Huevos rotos con jamón. De los platos más típicos · 14

Huevos rotos con gulas y gambas al ajillo. Una variación de la tradicional receta · 16

Tortilla, la clásica. La de toda la vida… y con cebolla · 14

Tortilla guisada con callos. Imprescindible para los amantes de los callos · 16

Tortilla trufada y cremosa. Jugosa y especial · 15

Pollo al ajillo. Sencillo y crujiente delicia · 14

 

Guisos y arroces

Callos a la madrileña. Llevamos más de 70 años preparando nuestra receta de Callos a la madrileña. La experiencia y el cariño que mantenemos en su elaboración lo han convertido en un indiscutible de nuestra carta · 19

Arroz cremoso de lechazo y boletus. Uno de nuestros platos favoritos · 17,50

Calamares en su tinta. Nuestra receta desde 1952, acompañados de arroz · 19,50

Sopa Castellana. Muy apetecible en cualquier momento del año · 10

Lasaña de Rabo de toro. Y bechamel de su fondo · 17

Albóndigas vegetarianas. Con el sabor de la abuela · 15

 

De nuestro asador

Cordero Asado. Uno de los grandes clásicos de la cocina segoviana… Mantequilla en el paladar

Ración · 30 Cuarto de cordero · 59

Cochinillo Asado. Plato típico de la gastronomía de Segovia, elaborado sin prisa, con el tiempo necesario en nuestro horno de piedra

Ración · 29 Cuarto de cochinillo · 58

 

Carnes

Solomillo de ternera. A la plancha, a la pimienta o al Roquefort · 28

Entrecot. Madurado en Bourbon. Fileteado (450gr) · 27

Rabo de toro. A la cordobesa… estofado al vino tinto · 21

Chuletillas de cordero lechal. Acompañadas de patatas fritas y pimientos de padrón · 24

Steak Tartar. De solomillo a las tres mostazas · 24

 

Pescados

Lomos de Lubina con pisto. Gratinado con una fina capa de Ali- Oli · 18

Merluza. A la plancha sobre cama de verduras salteadas · 22

Lomo de Bacalao. A la Vizcaína · 19

Solomillo de atún rojo de Barbate. A la parrilla con verduritas · 23

Tartar de Atún rojo de Almadraba. Con su aliño particular · 22

Bocaditos de Merluza rebozada. Los de toda la vida! · 18

 

Ensaladas

De piquillo y ventresca. Un placer para el paladar · 15

Flores de Alcachofa. Con jamón ibérico (3ud) · 15

Ensalada templada de queso de cabra. Con manzana y pasas… bañada con vinagreta de mostaza · 16

Berenjenas a la cordobesa. Con miel · 14

Ensalada con burrata fresca. Rúcula, tomate cherry asado y vinagreta de trufa · 16

Habitas y jamón ibérico… Y con huevo poché · 17

Tomate de temporada. Con ventresca de bonito y piparras · 17

 

C/ Ponzano, 16

C.P. 28010

Madrid, España

HORARIO

8:00 - 00:00

MAIL

contacto@losarcosdeponzano.com

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